Ini Alasan Mengapa Generasi Z Merasa Cemas dan Takut akan Menu Makanan di Tempat Makan, Mereka Akan Lihat Menu Makanannya Dulu
Menurut laporan Better Money Habits Bank of America tahun 2023, yang melakukan survei kepada lebih dari 1.100 Gen Z, mayoritas dari mereka (yaitu 73%) mengubah gaya hidup mereka dan berusaha untuk mengurangi pengeluaran seperti bahan bakar dan bahan makanan. Sementara itu, penelitian yang dirilis pada musim panas tahun ini juga menyebutkan bahwa 61% Gen Z merasa tertekan dengan apa yang harus mereka makan sejak masa kanak-kanak
balikpapantv.co.id-Rasa cemas ternyata dapat dirasakan oleh siapa saja, namun terdapat suatu hal yang menarik, yakni hasil penelitian terbaru yang dilaporkan oleh laman Fortune pada tanggal 24 Januari menyebutkan bahwa Generasi Z atau sering disebut Gen Z memiliki kecemasan terhadap menu makanan.
Studi tersebut menunjukkan bahwa Gen Z merasa sangat khawatir untuk berbicara dengan pramusaji. Selain itu, mereka juga merasa takut akan tagihan yang membengkak akibat inflasi. Demikian pula, menurut Fortune, jika Anda mengundang Gen Z untuk makan, jangan harap mereka muncul jika mereka belum melihat menu dan harganya.
Jaringan restoran Inggris, Prezzo, juga melakukan penelitian dengan wawancara kepada lebih dari 2.000 orang untuk mengetahui seberapa nyaman pelanggan saat makan di luar. Hasilnya menunjukkan bahwa kelompok yang paling banyak melaporkan memiliki 'kecemasan menu' adalah Gen Z, dengan 34% dari kelompok usia 18 hingga 24 tahun yang mengakui bahwa mereka meminta orang lain di meja untuk berbicara dengan pelayan atas nama mereka, karena mereka terlalu gugup untuk berbicara. Selain itu, diketahui bahwa Gen Z juga ingin bersiap menghadapi situasi tersebut. Sekitar separuh pelanggan mengatakan bahwa sebelum pergi makan malam, mereka akan memeriksa menu terlebih dahulu, namun hampir 40% pelanggan Gen Z mengatakan mereka tidak akan pergi makan malam jika mereka tidak dapat memeriksa menunya terlebih dahulu.
Beberapa hal yang ditakuti Gen Z terhadap menu makanan di luar termasuk rasa bingung dengan banyaknya pilihan menu, takut salah mengucapkan suatu menu dan merasa malu. Mereka juga takut memesan makanan yang salah dan menyesal dengan pilihan mereka dibandingkan dengan rekan-rekan mereka. Kenaikan harga makan di luar juga menjadi salah satu faktor mengapa Gen Z menghabiskan lebih banyak waktu di dapur mereka sendiri.
Menurut laporan Better Money Habits Bank of America tahun 2023, yang melakukan survei kepada lebih dari 1.100 Gen Z, mayoritas dari mereka (yaitu 73%) mengubah gaya hidup mereka dan berusaha untuk mengurangi pengeluaran seperti bahan bakar dan bahan makanan. Sementara itu, penelitian yang dirilis pada musim panas tahun ini juga menyebutkan bahwa 61% Gen Z merasa tertekan dengan apa yang harus mereka makan sejak masa kanak-kanak, sehingga mereka merasa cemas jika saja salah memesan menu makanan.