Harga Cabe Keriting di Balikpapan dan Minyak Goreng Curah Naik 

Bahkan minyak goreng curah tanpa merk juga mengalami kenaikan harga. Minyak goreng curah tanpa merk yang semula bisa didapat dengan harga Rp.14.600 perliter kini dibanderol Rp.14.800 perliternya.

Harga Cabe Keriting di Balikpapan dan Minyak Goreng Curah Naik 
harga cabai merah besar mengalami stabilitas harga Rp.55.000 perkilogramnya, sama halnya untuk komiditas cabai rawit juga mengalami harga yang stabil,dimana perkilogramnya masih berkutat di harga Rp.36.800 perkilogramnya

balikpapantv.co.id, BALIKPAPAN- Harga rata-rata komoditas cabai keriting dan minyak goring curah di Balikpapan terpantau mengalami kenaikan.

Mengutip data Seputar Harga Bahan Pokok Terkini (SAHABAT)Balikpapan pada Jum’at (26/05),harga cabai keriting naik signifikan. Harganya naik Rp.49.000 perkilonya menjadi Rp.52.000 perkilogramnya.

Sementara harga cabai merah besar mengalami stabilitas harga Rp.55.000 perkilogramnya, sama halnya untuk komiditas cabai rawit juga mengalami harga yang stabil, dimana perkilogramnya masih berkutat di harga Rp.36.800 perkilogramnya.

Disisi lain harga bawang merah malah mengalami penurunan harga,dimana harga turunnya yang semula seharga Rp.44.200 perkilogramnya menjadi Rp.43.800 perkilogramnya.

Adapun komoditas minyak goreng curah tanpa merk juga mengalami kenaikan harga. Minyak goreng curah tanpa merk yang semula bisa didapat dengan harga Rp.14.600 perliter kini dibanderol Rp.14.800 perliternya.

Berikut daftar harga rata-rata komoditas pangan di Balikpapan :

Beras Premiun Termurah : Rp.13.720 ↓ Rp.13.620 (per kg)

Beras Premium Termahal : Rp.14.900 (per kg)

Beras Medium Termurah : Rp.11.200 (per kg)

Beras Medium Termahal : Rp.12.720 ↓ Rp.12.620 (per kg)

Daging Ayam Ras Segar : Rp. 42.900 ( per kg)

Daging Sapi Murni : Rp. 152.000 (per kg)

Telur Ayam Ras : Rp. 2.180 ( per Butir)

Telur Bebek : Rp.3000 (per Butir)

Garang Beryodium :Rp.4.600 (per 250 gr)

Gula Pasir Dalam Negeri : Rp.14.250 (per kg)

Gula Pasir Kemasan : Rp.16.200 ( per kg)